[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
  首页 机构概览 政策法规 民政资讯 信息公开 民政业务 专题专栏 网上互动  
 当前位置: 民政资讯 > 机关及局属单位
社会救助处赴基层检查社会救助政策落实情况
       发布时间:2018-02-01 09:45:44       
打印本条】 【关闭窗口

1月31日,社会救助处组织相关人员分两组到滦县、曹妃甸区、路北等县区就社会救助政策落实情况、敬老院安全管理工作进行检查,并开展低保入户核查。

检查过程中,听取了相关县区节前各项社会救助政策落实情况汇报,查阅了低保、特困人员供养及医疗救助档案;对加强低保核查工作和2017年低保专项治理工作及长效机制建设进行探讨。深入到低保家庭了解生活及医疗救助状况,检查低保证和低保金社会化发放情况,核查房屋、家具、家电等财产和收入情况;到敬老院就安全管理和冬季取暖问题进行检查督导。

从检查情况看,2017年低保专项治理取得明显成效,“应保尽保、应退尽退”得到了有效落实。特别是滦县综合运用多种核查方式,大幅清退了不符合条件低保对象,成效明显。


 
机构概览 | 政策法规 | 民政资讯 | 信息公开 | 民政业务 | 专题专栏 | 网上互动 | 设为主页
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 ICP备案:冀ICP备10202903号-2
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现