[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
  首页 机构概览 政策法规 民政资讯 信息公开 民政业务 专题专栏 网上互动  
 当前位置: 民政资讯 > 媒体关注
长城网:“最美河北人发布厅”公布11名“最美退伍兵”
       发布时间:2017-04-06 09:31:03       
打印本条】 【关闭窗口

长城网4月1日讯(记者 宁晓雪 李全 实习记者 闫思宇)4月1日上午9:00,由河北省委宣传部、省民政厅、省军区政治部联合在“最美河北人发布厅”发布了王启发、高永增、郝清堂、邢荣民、吴朝刚、韩守君、沈汝波、张建辉、刘海军、王延昌、韩宏升等11名“最美退伍兵”的先进事迹。据了解,“最美河北人发布厅”是由河北省委宣传部创办的先进典型宣传展示平台,旨在弘扬“最美河北人”的时代精神,树立“美丽河北”崭新形象。

活动现场发布了省委宣传部、省民政厅、省军区政治部关于授予“最美退伍兵”荣誉称号的决定。希望受表彰的各位退伍军人继续保持和弘扬优良传统,抢抓机遇、奋发进取,再接再厉,再创佳绩。号召全省广大军民学习他们自强不息、创新发展的拼搏精神,学习他们不忘初心、报效祖国的高尚品德,学习他们遵纪守法、忠于人民的崇高品质,凝聚起发展、团结、奋斗的强大力量,努力开创河北更加美好的未来。

随后播放了反映他们先进事迹的视频短片。主持人对“最美退伍兵”代表韩宏升、郝清堂和邢荣民进行了现场采访。省委宣传部副部长李社军、省民政厅党组副书记、副厅长郑晓铭、省军区政治部副主任刘素卯为“最美退伍兵”颁发了荣誉证书。

在现场采访中,退伍士兵返乡创业的韩宏升说:“带着一身荣誉离开了部队转业到地方,很多人甚至是放弃了政府安置的工作,是感恩的情怀让我毅然决然的走上了创业的道路。感恩党和军队培育了我,从一名学生培养成一名军人和共产党员。这种感恩的情怀是我们军人的特质,是所有复转军人创业、创新、做人的优势和资本。

一直走在拥军爱国路上的郝清堂说:“有这么一件事使我很难忘,河北蔚县有一个部队的干事,他父亲去世后我们去慰问,家属拿出他写的纸条,上面写着忠孝不能两全,请父亲原谅。这让我很感动。因为我曾经是军人,知道军人把祖国利益放在首位,把生死留给自己,要努力把自己的工作做好。”

带领村民脱贫致富的退伍兵邢荣民说:“当时回到老家,看到家乡一点变化都没有,看在眼里急在心里!就想带领大伙走上致富路。现在我们村搞乡村旅游,老百姓生活越来越好,欢迎大家来我们美丽乡村做客。”


 
机构概览 | 政策法规 | 民政资讯 | 信息公开 | 民政业务 | 专题专栏 | 网上互动 | 设为主页
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 ICP备案:冀ICP备10202903号-2
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现