[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
  首页 机构概览 政策法规 民政资讯 信息公开 民政业务 专题专栏 网上互动  
 当前位置: 民政资讯 > 通知公告
唐山天享老年公寓“社区关怀、健康永伴”免费慈善义诊活动
       发布时间:2017-09-07 15:05:43       
打印本条】 【关闭窗口

为全面弘扬中华民族乐善好施的传统美德,依照民非《章程》、《慈善法》和民发【2016】189号文件的有关规定,结合唐山市民政局对慈善活动的要求和指导,经理事会会议研究决定,唐山天享老年公寓计划从2017年5月1日起,到2017年9月30日止,在唐山市高新区所辖社区范围内,每月进行两次“社区关怀、健康永伴”的专家免费义诊活动。具体活动方案如下:

一、时间:每月第一、第二个星期的星期六,上午:9:00—11:00,下午:14:30—16:30

二、地点:世纪龙庭C区正门、益民园小区北门广场、天享老年公寓正门前

三、参加人员:聘请人民医院专家、仁德医院医护人员自愿报名、天享老年公寓的自愿者及社会上报名的自愿者

四、具体方案

(一)行程安排

1.世纪龙庭小区行程安排

(1)5月6日、13日和6月3日、10日上午8:40在天享老年公寓一楼大厅集合,带好相关物品,8:50统一出发到世纪龙庭C区正门广场,9:00进行免费义诊和专家问诊活动,11:00结束,带好相关物品统一回天享老年公寓。中午参加活动人员免费工作餐。下午14:10在天享老年公寓一楼大厅集合,带好相关物品,14:20统一出发到世纪龙庭C区正门广场,14:30进行免费义诊和专家问诊活动,16:30结束。

2、益民园小区行程安排

(1)7月1日、8日和8月5日、12日上午8:40在天享老年公寓一楼大厅集合,带好相关物品,8:50统一出发到益民园小区北广场,9:00进行免费义诊和专家问诊活动,11:00结束,带好相关物品统一回天享老年公寓。中午参加活动人员免费工作餐。下午14:10在天享老年公寓一楼大厅集合,带好相关物品,14:20统一出发到益民园小区北广场,14:30进行免费义诊和专家问诊活动,16:30结束。

3、天享老年公寓行程安排

(1)9月2日和9日,上午8:50在天享老年公寓一楼大厅集合,整理好相关物品统一布场安排,9:00进行免费义诊和专家问诊活动,11:00结束,中午相关物品由保安负责,不用收回。中午参加活动人员免费工作餐。下午14:20在天享老年公寓一楼大厅集合,整理好相关物品,14:30进行免费义诊和专家问诊活动,16:30结束。

(二)责任分工

1.本次活动由唐山天享老年公寓慈善机构秘书长郑海燕全面负责。

2.前期高新区管委会和世纪龙庭社区、益民园社区沟通由王连存理事长负责。接下来要继续保持联系。要确定具体时间和议程安排,确保活动有计划进行。

3.活动参加人员联系、统计、落实由义工田春生负责,确定每次活动的具体参加人员名单,协调调配事宜。参加人员名单务必于活动开始前一天下午2点前确定。负责活动当日的签到工作。

4.根据参加人数,由义工王坤负责协调车辆及装车安排,准备活动所需的义诊桌、椅、听诊器、血糖仪、体重称,以及来回物品的放置归类工作。

5.本次活动所需宣传资料由义工王春波负责,目前暂定1)条幅一条,内容为“社区关怀、健康永伴”免费义诊活动。2)桌牌五个,将每次参加活动的专家和科室主任做一个介绍。

6.活动全程摄像、照相由义工谢璐璐负责。

7、活动过程中所发生的一切相关费用由义工刘春艳负责统计。

8、人民医院专家由郑海燕秘书长负责沟通协调。

(三)注意事项

1.本次活动聘请的专家每小时100元,自愿者每小时给予20元的交通费和餐费补助。

2.全体成员严格按照行程安排,准时参加。活动过程要注意自身言行,展示志愿者良好形象。

3.所有参加义诊的专家和医护人员统一穿白工作服,其它志愿者着白色上衣,黑色裤子,统一文明用语。

4.本次活动所安排人员分工是根据已报名确定参加活动人员中选取。

五、其他未尽事宜另行安排。


 
机构概览 | 政策法规 | 民政资讯 | 信息公开 | 民政业务 | 专题专栏 | 网上互动 | 设为主页
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 ICP备案:冀ICP备10202903号-2
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现