[设为首页] [加入收藏]  
站内检索:
  首页 机构概览 政策法规 民政资讯 信息公开 专题专栏 网上互动 办事服务  
 当前位置: 历史数据 > 民政咨询 > 经验交流
拓展“1551”思路 深化改革推进—丰南区有效提升省级农村社区建设试点水平
       发布时间:2016-10-14 14:50:12       
打印本条】 【关闭窗口

丰南区以区委《全面深化改革领导小组2016年工作要点》为统领,坚持“1511”思路创新,以增进农民福祉为出发点和落脚点,不断加强农村基础设施建设、基本公共服务和社会事业发展,推进省级农村社区建设试点工作取得明显成效。

夯实一个基础。农村社区是农村社会服务管理的基本单元。区委、区政府组织区民政局、区委组织部、区委农工委等部门,认真学习国家、省、市关于深入推进农村社区建设试点工作的全面部署,形成共识。工作中,始终坚持夯实全面贯彻区委、区政府《关于加强村务工作规范化的意见(试行)》(丰南字[2014]11号)这个基础,将其作为开展农村社区建设试点工作的制度性安排,按照“组织要健全、决策要民主、管理要规范、服务要到位、基础要完善、产业要发展”的“六个要”目标要求,力争推进打造省级农村社区建设试点工作新亮点和新水平。

实施五项举措。一是履行程序操作,坚持典型示范。今年2月,丰南区和迁安市被确定为唐山市2016年省级农村社区建设试点县(市)区。经结合相关部门并由乡镇推荐,报请区委、区政府同意,本着点片结合、统筹推进的原则,按照一村一社区模式,确定近年来省、市、区开展的村务工作规范化、美丽乡村建设(农村面貌改造提升行动)、“六无”村(居)创建等重点村,即丰南镇大岔河、魏家庄,黄各庄镇王洪庄、作城庄,钱营镇林子里,大齐各庄镇夏庄屯共4镇6个村为2016年省级农村社区建设试点村,着力发挥典型示范和带动作用。

二是出台政策文件,严格建设标准。结合上级文件要求和全区实际,4月22日区两办印发《唐山市丰南区农村社区建设试点工作实施方案》(丰南办字[2016]12号),从指导思想、基本原则、总体目标、主要任务、工作要求五个方面,对农村社区建设试点工作做出安排部署、提出明确要求。重点是落实九项任务,细化分解三大体系十二个建设标准,努力打造组织健全、管理民主、制度规范、多元参与、设施完备、环境优美、和谐健康的农村社区建设示范点,为全面推进农村社区建设、统筹城乡发展探索路径、积累经验。

三是领导高度重视,统筹协调推动。此项工作在前期研究、稳步开展方面,区委、区政府给予了高度重视和关注。区委书记王东印7月27日专门对市两办《关于深入推进农村社区建设试点工作的实施方案》(唐办发[2016]15号)作出批示,要求明确任务、抓紧推进。为此,8月31日区政府刘会荣副区长组织区直11家部门主管领导对6个村进行现场督导调研,9月7日又专门召开11家区直和4镇主管领导参加的协调会议,区委书记王东印、区长艾春9月13日召开全面深化改革会议、9月28日区委副书记李志龙、区委常委办公室主任孙守廷听取全面深化改革汇报,都进一步对比标准、查漏补缺、明确任务和时限,提出要求,为进一步推动省级农村社区建设试点工作开展提供了强大动力。

四是强化部门协同,注重分类指导。工作中,区委农工委、区委组织部加强统筹协调,各职能部门和单位根据部门职责,强化密切协作,各司其职,协调推进。区档案馆与区规范办制定《关于省级农村社区建设试点工作中档案资料归档内容及整理办法的规定》,细化85项归档内容和要求,试点村按此要求搜集、归纳整理和充实。区民政局做好指导和监督检查,在设置“中国社区”标识,强化宣传氛围;规范示范单位档案,体现社区元素;提升基础服务水平,做到制度规范;健全配套组织体系,落实登记备案;归纳整理依托载体,做好检查准备等五方面,跟进指导。

五是发挥主体责任,做好任务衔接。试点镇发挥主体责任,切实加强对试点村农村社区建设试点工作的组织领导,履行好组织协调、规划引导、政策支持、物质保障等职能,完善公共财政投入机制。试点村党支部和村委会做好组织实施,依照《唐山市丰南区农村社区建设示范单位指导标准》中所列项目、类别,狠抓规定任务的查漏补缺、更新完善。试点镇村通过争取区财政专项资金对多功能厅、“户户通”工程、“一事一议”等涉农项目资金奖补,通过规模以上企业结对帮扶、驻村工作组帮扶、村集体投入、激活农民主体作用等途径,已累计投入2500余万元,确保村务工作规范化各项任务完成和农村社区建设试点工作总体目标取得积极进展。

突出五个亮点。亮点一:拓展协商议事,实现管理有序民主。试点村认真坚持村务民主决策“1511”机制,即:1,在3月底全部召开了村民会议;5,村内凡需召开村民会议或村民代表会议决议的村内重大事项坚持村党组织提议→村“两委”商议→党员大会审议→乡镇党委、政府审核→村民会议或村民代表会议决议的“五步决策”程序;1,充分发挥村务监督委员会的监督作用;1,公开一批重大事项。坚持“察民情、解民忧、传民生、聚民心”的服务宗旨,着眼于维护群众利益,解决村民最关心、最需要解决的热点、难点问题。

亮点二:完善多功能厅,提升为民服务水平。试点村均在村民中心等集中活动场所建设了多功能厅,建筑面积400—600平方米,厅内配备照明、多媒体、音响、取暖、消防等设施,突出村庄文化特色进行文化布置。并确定管理主体,明确管理职责,制定申请使用流程、使用要求和安全、卫生、财务等管理制度。主要是方便村民办理红白喜事,召开村民会议,开展学习讲座,举办文体活动等,发挥作用良好,受到村民的极大欢迎。

亮点三:规范便民服务,搭建社区服务平台。试点村建成符合“六个规范”要求的“一站式”便民服务站,开展为民服务全程代办工作。一是代办服务队伍规范,以村干部、大学生村官和包村干部为骨干,组建代办工作队伍,建立轮流值班或定时定点受理制度;二是代办服务项目规范,梳理为民服务全程代办项目68项;三是代办服务制度规范,制定了12项管理制度;四是代办服务流程规范,合理设置代办服务项目,统一规范受理、承办、回复流程;五是代办服务台账规范,形成完整闭合的服务,并记录在案;六是便民服务设施规范,按照一套制度、一张流程图、一个办事公示栏、一套告知单等“十个一”的标准,配备便民服务设施,方便办事群众,优化为民服务。

亮点四:构筑防控体系,加强社区平安建设。试点村推行“社会大巡控”模式,构建社会治安防控体系。加大镇村两级投入,全部建成二级视频监控平台,实现“城乡一体、全面覆盖、技术兼容、资源共享”的视频监控网络;推进农村社区网格化管理,建强农村社区综治维稳组织,全面加强矛盾纠纷排查化解工作,解决群众生产生活中的实际困难,巩固“六无”村(无信访案件、无群体性事件、无安全事故、无非法组织、无治安案件、无刑事案件)创建成果。

亮点五:健全卫生制度,改善社区人居环境。试点村一是通过加强领导、健全组织、落实责任、加大投入、建立长效机制等有力举措,面向社会公开招标,引入竞争机制,实现管干分离,建立垃圾清理日常管理制度,确保村庄周边无垃圾积存,街头巷尾干净通畅,房前屋后整齐清洁,实现农村社区环境优雅,卫生达标。二是按照标准和要求执行农村改厕,推广双瓮式、三格化粪池式两种厕所改造类型。确保建设规范、质量达标。推进粪便无害化处理,极大改善了村民卫生条件和村庄环境。

达到一个效果。通过村务工作规范化“六个要”目标要求,推进村务工作运行科学化、模式化和制度化,做到了“管理有序”。通过推动提升村级组织活动场所“四室一站”,以及便民服务站、居家养老服务站、多功能厅、卫生室、文体活动广场等社区服务设施建设标准,做到了“服务完善”。通过继续推进“四美五改”和专项行动,不断提高美丽乡村建设水平,有效改善农村社区人居环境,实现了“文明祥和”。


 
机构概览 | 政策法规 | 民政资讯 | 信息公开 | 民政业务 | 专题专栏 | 网上互动 | 设为主页 | 网站地图
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 联系电话:0315-2801527
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现
ICP备案:冀ICP备13009492号-1 网站标识码:1302000014 冀公网安备:13020302000629号